DSC2624

TV-проект от компании Apple заморожен

Представители американского гиганта сообщили, что медиа-приставка Apple TV появится на соответствующем рынке не раньше 2016 года. Однако обновлённая версия проекта собираются продемонстрировать на фестивале в Сан-Франциско. Будущим владельцам подобного устройства для пользования «яблочной» продукцией придётся платить $35 в месяц. Специалисты отмечают, что предложение будет более чем выгодным: среднерыночная стоимость показов телевизионных передач в Штатах составляет $80. Этот показатель превышает цену от Apple в 2,5 раза.

Главным претендентом на то, чтобы завладеть правами на будущую приставку и пройти процедуру лицензирования, является холдинг NBC. В компании уверены, что у них получится привлечь целевую аудиторию, в которой будет нуждаться стартующий в следующем году проект. Компания уже владеет долей акций Comcast, а после выкупа сервиса Купертино они станут непосредственными конкурентами за американского зрителя. Некоторые эксперты поспешили предположить, что ТВ-корпорация собирается и вовсе поглотить Comcast. Всё же, пока подобных планов в NBC не просматривается.

Гости праздника уверены, что Apple, также как и в случае с айфонами, сможет произвести настоящий переворот на данном поприще. К слову, все предпосылки для этого у компании имеются в большом количестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *