Telegram_logo.svg

Новый проект Павла Дурова пользуется успехом

Эксперты выяснили, что приложение Павла Дурова, основателя социальной сети «ВКонтакте», смогло вобрать в себя 10 миллиардов сообщений в сутки. Для сравнения: известные приложения от Facebook, WhatsApp и Messenger способны пересылать в сумме 45 миллиардов сообщений в день. Ещё в декабре прошлого года данный показатель находился на отметке, меньшей нынешней в 10 раз. Причина – уникальный метод ведения общения.

Стоит признать, что подобного успеха Дуров добился вместе со своим братом Николаем. Их messenger под названием «Telegram» выходит на новый уровень. Он был создан в 2013 году и тогда мало кто сомневался в провале замысла. Но братьям удалось создать такой метод шифрования, взломать который до сих пор никто не смог. На данный момент, российский проект только начинает разрастаться, предлагая пользователям испытать новые обновления.

Ещё одной особенностью «Telegram» стала её доступность. Пользоваться приложением, работающим на Android, iOS, Windows Phone и других известных платформах, можно абсолютно бесплатно. Некоторые специалисты в области IT-индустрии уже предрекли проекту Дуровых дальнейший стремительный рост в данном направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *