1439199725_383877036

Банки, предлагающие услуги в Сети, не раз взламывались

Уровень киберпреступников с каждым годом только увеличивается. Об этом можно судить по количеству уголовных дел, заведённых в отношении большого количества хакеров. Специалисты не могут предположить, каким образом происходит подготовка подобных злоумышленников. Всё же, некоторые эксперты сходятся в одном мнении – практически все Интернет-преступники когда-то сотрудничали с известными IT-компаниями. Вскоре после этого они, что называется, уходили в тень и вели свою незаконную деятельность под псевдонимами.

Главными жертвами данной активности стали банки. Этот сектор экономики в последнее время стал осваивать рынок предложений на территориях различных ресурсов, предлагая своим клиентам онлайн-кредитование. Шпионы пользуются такими услугами в целях выяснения структуры их функционирования. После того, как все детали становятся известны, они отправляются за личный компьютер и начинают подбирать ключи к серверу, на котором хранится личная информация кредиторов.

Полицейские большинства стран мира пока не могут эффективно справляться с кибератаками. Если уровень мошенников будет повышаться и дальше, безопасность пользователей, регулярно посещающих разнообразные банковские сайты, будет под угрозой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *