91

Китайские хакеры читали переписку госслужащих США

Высшие должностные лица, работающие в Конгрессе, подверглись кибератаке. С таким заявлением выступил представитель Агентства национальной безопасности (АНБ). Преступников удалось вычислить только спустя 5 лет с момента их первого доступа к запрещённым файлам.

Специалистам из страны Поднебесной удалось прочитать множество информации, хранящейся на сервере, недоступном широкому кругу лиц. Некоторые из них имели гриф «совершенно секретно», что и привлекло китайских кибершпионов. О том, что именно содержали подобные документы, сотрудник АНБ не сообщил.

Однако подобное развитие событий можно было бы назвать цветочками по сравнению с тем, что сделали китайцы после. Получив доступ к электронным почтовым ящикам администрации Барака Обамы, они сумели проконтролировать ход всех переговоров, вызывающих интерес для Китайской народной республики. Инцидент не получил широчайшую огласку лишь по причине тесного сотрудничества между странами и наметившегося диалога о вопросе увеличения поставок нужного вида оборудования.

Всё же, без возникновения оживления в американских СМИ не обошлось. Журналисты обеспокоены уровнем Интернет-безопасности США, поскольку подобные случаи возникают в последнее время с пугающей для них регулярностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *