manage-recover-your-facebook-chat-messages-history.1280x600

Американская социальная сеть смогла расширить возможности общения компаний с клиентами

В компании Facebook получилось увеличить спектр услуг, которые могут предоставлять частные лица своим пользователям. Администраторы публичных страниц, принадлежащим фирмам, будут иметь новую панель инструментов, на которой будут расположены все нужные кнопки, ускоряющие принятие решения по тому или иному вопросу.

Иными словами, социальная сеть решила, что называется, «воскресить» всеми забытое чат-общение. Если раньше создатели и сотрудники пабликов (как их принято называть) могли ответить пользователям либо в комментариях, либо отправив нужному подписчику сообщение, то теперь у каждого из них есть возможность всё обсудить в приватной беседе, но на территории страницы. Обновление уже было протестировано, что не заставило ждать положительных откликов со стороны юридических лиц, для которых Facebook стал площадкой для реализации своего бизнеса.

Ещё администраторам групп теперь будет доступна имитация шаблонов. Так, ответы на часто задаваемые вопросы (F.A.Q.) больше не нужно будет размещать в отдельной категории – достаточно создать алгоритм, по которому любой желающий сможет наедине получить нужную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *