15dknif

Технология Flash таит угрозу безопасности

Многие крупные компании сообщают, что технологии, представленные Adobe, напрямую влияют на утечку информации. Ещё Стив Джобс предсказывал, что подобная затея не сулит пользователям ничего хорошего. Создавая систему iOS, он полностью исключил использование данного программного обеспечения со всех смартфонов под логотипом Apple. Позже выяснилось, что миллиардер оказался прав.

В неприятную историю попал итальянский IT-коллектив. Сообщается, что корпорация Hacking Team потеряла файлы общим «весом» 400 Гб. Некоторые эксперты уже успели отпустить несколько саркастических замечаний в адрес итальянцев, так как её деятельность напрямую связана с подачей нужных сведений спецслужбам (ЦРУ, АНБ и т.п.). И вот теперь выяснилось, что эксплоиты, содержащиеся в Flash-плеере одного из компьютеров, позволяли отслеживать любой шаг специалистов.

Сами хакеры, работающие в Hacking Team, обвинили своих недоброжелателей, имена которых не были названы. Всё возвращается на круги своя – сотрудники итальянской организации, кроме США, работали и на многие страны мира, в том числе и на Россию, заработав на этом сотни миллионов долларов. Теперь же они стали жертвами таких же взломщиков, поняв, что является причиной данной операции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *