htc_logo_black

Компания HTC заявила о снижении производства

Поклонники данных смартфонов получили неприятные известия. Низкий спрос на продукцию привёл к тому, что компания снизит количество телефонов, сошедших с тайваньского конвейера.

Основными причинами неудач владельцы корпорации связывают с небывалым прогрессом, которого добились их конкуренты из Южной Кореи. В отличие от HTC, Samsung давно ушёл далеко вперёд, предлагая смартфоны по ценам, которые находятся ниже среднерыночных отметок. Второй причиной ухудшения ситуации стала стагнация компании. В HTC за последние 5 лет не смогли внести весомых нововведений в своё производство.

Убытки корпорации бьют все рекорды. В частности, за три месяца (апрель-июнь), по словам представителей экономического сектора корпорации, чистый убыток составил $8 000 000 000, в то время как прибыль за 2014 год $33 000 000 000. Данный показатель также находится ниже, чем это было ранее – разница между статистикой за 2013 и 2014 годы в плане самоокупаемости составляет миллиард долларов.

Аналитика финансового отдела Bloomberg прогнозируют дальнейший спад производства линейки смартфонов данной версии. К концу года заинтересованность покупателей в телефонах такого уровня снизится ещё на 15%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *