5945166

Одно из первых нововведений для Windows 10 дало сбой

Множество пользователей по всему миру последние несколько дней обсуждают проблемы, связанные с обновлением системы Windows 10, только что появившейся на свет. Львиная доля из них отмечает, что кумулятивная версия подобного софта вызывает бесконечное обновление компьютера. Такое развитие событий вызвало шок у тех, кто уже приобрёл лицензионную версию продукта от Microsoft.

С негативными последствиями столкнулись все, кто установи KB3081424. Оказалось, что даже после автоматической перезагрузки проблемы никуда не исчезают – владельцы устройств не могут войти в систему и связаться со службой поддержки компании. Граждане многих государств связывались с местными специалистами корпорации по телефону.

По мнению экспертов, масштаб неисправности пока только предстоит оценить. Ещё неизвестно, носит ли ошибка систематический характер или она стала следствием высокой скорости создания, неминуемо приводящая к недочётам в программном коде.

Тонким нюансом системы является невозможность отказа от любых обновлений системы. Мера понравилась лишь 15% тех, кто стал обладателем Windows 10. Теперь у людей появился дополнительный повод заставить разработчиков отказаться от многочисленных обновлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *