In this June 10, 2013 photo released by Jon Shenk, a Google balloon sails through the air with the Southern Alps mountains in the background, in Tekapo, New Zealand. Google is testing the balloons which sail in the stratosphere and beam the Internet to Earth. (AP Photo/Jon Shenk) EDITORIAL USE ONLY

В Шри-Ланке создадут первое в мире интернет-покрытие от Google Loon

Компания Google ведёт планомерную работу по освоению  и оптимизации информации не только в западных странах, но и в экзотических по современным меркам государствах. При помощи воздушных шаров был создан высокоскоростной интернет в Шри-Ланке. Подобная мера считается экспериментальной. Жители страны позитивно отнеслись к новости, отметив, что новые технологии, пришедшие на остров, положительно скажутся на повседневной жизни людей.

Идея с воздушными шарами возникла вынуждено. Дело в том, что грунт, находящийся в стране, не подразумевает строительство массивных конструкций, предназначенных для проведения коммуникаций разного рода. В связи с этим в компании решили, что благодаря данному новшеству будет сэкономлено множество средств на возведении крупногабаритных опор, которые привыкли видеть жители крупных городов.

На днях состоялась официальная встреча между представителями Google и Министром иностранных дел государства Мангалой Самаравеерой. В ходе визита стороны подписали двустороннее соглашение, которое позволит Шри-Ланке развиваться в данном направлении.

Несмотря на то, что подобные коммуникации работают в тестовом режиме, специалисты утверждают, что в 2016 году Project Loon будет успешно применён на острове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *