maxresdefault

США может опередить Китай в создании экзафлопного устройства

Сообщается, что у президента США Барака Обамы имеется своё видение того, кто должен занять данную нишу. На данный момент, лучшие в миры суперкомпьютеры создают китайские специалисты. Подписав указ, в котором подчёркивается план стратегической компьютерной инициативы, американский лидер поставил задачу выйти на лидирующие позиции.

По словам Джека Донгарра, который является экспертом и по совместительству сотрудником Университета в Теннеси, американская компания NSCI хочет навязать конкуренцию китайцам именно из-за полного доминирования работников данной сферы страны Поднебесной. Эти выводы подкрепляются признанием суперкомпьютера Tianhe-2 лучшим на планете уже пятый год подряд. Подобным стабильным результатом не может похвастаться ни одна аналогичная техника.

Для «янки всё не так плохо. Сейчас США лидирует по производству супервычислительных машин. Из 500 таких систем на долю американцев приходится 233 единицы, что составляет  46,6% от общего количества техники вышеуказанной категории. Вторыми здесь являются японцы, создающие 40 систем в год. Третье и четвёртое место заняли производители из Германии и Китая – на их счету по 37 вычислительных компьютеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *